煎茶镇:医疗改革推动健康扶贫零距离
作者:丁立    来源:煎茶镇人民政府     发表日期:2018年06月08日     点击率:

连日来,煎茶镇有效整合医疗资源和医疗力量,组建健康医疗服务队,以村卫生室为主阵地,开展送医上门服务活动,为全镇贫困群众及65岁以上老人作全面健康体检及慢性病咨询解答。

开展送医上门服务活动,旨在深入贯彻落实党的十九大精神,深化医共体改革,推动优质医疗资源下沉,打通健康扶贫“最后一公里”,切实解决群众“看病难、看病贵、看病远”问题。

据悉,此次送医上门活动健康检查项目比往常更加全面,具体项目包括常规体格检查、B超、心电图、血常规、血糖、肝功、肾功、血脂等检查以及健康知识宣教,并对服务对象建立建康档案,实现动态管理;活动期间,贫困群众看病就医可以实行免费接送,行动不便人群可享受点对点医疗上门服务。

目前,该项工作已在我镇新场、龙盘两个社区启动,将逐步在全镇各村(社区)推广,并形成常态机制。这是继我镇推广家庭医生签约服务后,又一大惠民医疗改革举措,有效地推动了健康扶贫零距离,扩宽了健康扶贫渠道,开创了健康扶贫新格局。

上一条:
下一条: