煎党发〔2018〕93号——中共煎茶镇委员会关于印发煎茶镇农村危房改造存在问题清理自查工作方案的通知
作者:煎茶镇人民政府    来源:煎茶镇人民政府     发表日期:2018年07月11日     点击率:

 中共煎茶镇委员会

关于印发煎茶镇农村危房改造存在问题清理自查工作方案的通知 

 

煎党发〔2018〕93号

 

各村(社区)、镇直各单位:

   《煎茶镇农村危房改造存在问题清理自查方案》已经镇党委、政府研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

  

                                       中共煎茶镇委员会

                                         2018年6月29日
 

煎茶镇农村危房改造存在问题清理自查工作方案

 

  根据德江县脱贫攻坚总指挥部指挥中心《关于开展脱贫攻坚农村危房改造专项治理工作督导的通知》(德脱指中心发〔2018〕30)精神。为切实抓好我镇脱贫攻坚危房改造专项治理工作,结合我镇2018年农村危房改造暨五改一化一维工作推进会精神,特制定本方案。

  一、总体要求

  切实加强和规范农村危房改造管理工作。坚持“县级指导、乡镇落实、农户主体”的基本原则,深入分析原因,认真查找不足,做到清理自查不留盲区,认真落实农村危房改造政策,确保困难群众基本住房安全。切实提高我镇农村危房改造工作水平。

  二、组织领导

  为确保危改清理自查工作取得实效,特成立如下工作领导小组:

  组 长:姚青松  镇党委书记

  副组长:王晖权  镇党委副书记、镇长

      张玉军  镇人民政府副镇长

  成 员:邹书龙  镇财政分局局长

      李莉玲  镇村建站负责人

      张运凡  镇国土所负责人

      21个村级脱贫攻坚作战指挥所所长

  办公室设在村建站,由李莉玲同志兼任办公室主任,李再贵、任鸿飞两位同志负责具体办公。

  三、自查时限

  2018年6月29日—2018年7月29日

  四、自查内容

  一查应改未改户;二查不符合危改标准而危改户;三查非四类按四类改造户;四查重点类未按四类标准改造户;五查已纳入易地扶贫搬迁又进入危改户;六查已领取资金而未改或改造不彻底户;七查已改而未领改造资金或资金未领完者;八查因危改面积超标而负债者;九查2018年危改启动情况,6月底前工程量是否到达30%。

  五、下一步工作

  1.一一研判自查出的危改问题;2.治理危改对象和等级认定不准问题;3.治理危改监督管理和检查不严问题;4.治理危改工程违规开展竣工验收问题;5.治理农村危房改造“一户一档”等纸质资料和网上系统录入不精准问题;6.治理贫困户退出与危房改造工作脱节问题;7.开展农村危房改造“回头看”。

  六、工作要求

  (一)加强组织领导,全面部署到位。各村级作战指挥所,明确工作职责,全力抓好清理自查和专项治理工作。

  (二)全面摸底排查,工作措施到位。各村(社区)要集中力量对危改突出问题开展摸底排查,对号入座,主动认领,确保底子清,情况明。 

  

上一条:
下一条: