德江县扎实开展2017年投入产出调查工作
作者:李治均    来源:县统计局     发表日期:2018年07月12日     点击率:

按照全国统一方案和省市统计局工作部署,5月下旬至 6月底,德江县统计局扎实开展2017年投入产出调查工作。

一是明确专人负责,抓好业务培训。分管领导和专业人员积极参加上级部门组织的业务培训会议,并对所有抽中企业(单位)的调查人员进行了集中培训,使每个参与这项工作的人员能够更好地领会和掌握有关调查知识,为保证工作开展和调查数据质量打下了良好的基础。

二是明确分工,密切配合。针对调查对象对应不同专业的情况,该局明确各专业分别进行业务指导,各自把好数据质量关。同时,加强工作的协同配合,确保了按时保质完成调查任务。

三是针对难点问题,开展专题研究,提出对策措施。投入产出调查涉及基础资料多且复杂,加之民营企业普遍存在会计资料不完整的情况,使得调查工作和数据填报难度较大,数据填报容易出错。为此,该局进行了专门的探讨研究,为联网直报企业、非联网直报企业和机关事业单位分别提供了切实可行的报表填报办法。

四是加强把关审核。被调查企业(单位)提交报表后,相关专业人员认真把好报表初审这一道关,配合市统计局查询。

五是认真开展质量核查。为了切实抓好质量抽查工作,在对调查企业(单位)反复审核无误后,按照10%的比例随机抽取调查对象,分管领导和专业人员一起到被抽查单位进行核实查看比对。

目前,已通过了初步验收。

上一条:
下一条: