德江供电局:积极应对高温天气
作者:李朝辉    来源:德江供电局     发表日期:2018年07月12日     点击率:

连日来,德江县出现持续高温天气,用电负荷不断攀升。为有效防范高温天气下给电力生产带来的影响,自7月10日起,德江供电局积极应对高温天气,确保电网安全稳定运行。

针对高温特殊状况,该局制定了《铜仁德江供电局积极应对高温天气措施》,加强设备运行管理,对重点线路、重要变电站、重载设备开展特殊巡视,及时发现隐患予以排除,确保设备在高温状态下健康运行;加强负荷预测分析,针对高温天气下引起的大负荷情况,适时调整运行方式,搞好科学调度,做到生产、生活用电两不误,提高电网稳定水平;实行24小时值班制度,服务热线和服务报修电话全天候开通,10个供电所成立抢修服务小分队,配备抢修车辆和物资,做到随叫随到;严格落实交通安全“防疲劳、防爆胎、防自燃”措施,做好灭火器材的检查和维护,保证在高温天气故障抢修下行车安全;做好应急响应准备工作,补充配置抢修物资备品备件,编制应急抢修组织措施、安全措施和技术措施,严格执行重大事项报告制度,确保遇到突发事件能够积极应对、处置、解决。

此外,还与气象部门保持密切沟通,及时掌握天气信息,对夏季恶劣天气变化做到提前预警,为高温天气下供电安全可靠提供坚强保障。

上一条:
下一条: