市委常委副市长柴山来德调研
作者:冯胜彦    来源:德江网     发表日期:2018年07月06日     点击率:

7月5日,市委常委、副市长柴山一行三人到德江调研工作。县委副书记、县长秦智坤主持调研座谈会,副县长张静霞就相关工作作汇报。

座谈中,秦智坤详细介绍了德江近来交通区位优势的转变、经济社会发展的提升和在脱贫攻坚中面临的短板。张静霞汇报了近两年来脱贫攻坚工作取得的成效,当前脱贫攻坚的开展情况及“五个专项治理”工作开展情况。特别就中冶集团在德开展对口帮扶工作作具体汇报说明。

柴山听取汇报后认为,德江脱贫攻坚工作思路清晰、规划先行、措施有力,取得了积极成效。他要求,要正确认识集团企业帮扶与行政部门帮扶的区别,除了做好规定帮扶项目实施外,要找准企业帮扶切入点,结合本地产业发展方向,加强与集团沟通对接,充分发挥集团的资源优势,积极破解本地经济在发展中存在的融资、招商等方面难题,有效促进地方经济社会的全面发展,努力构建大扶贫新格局。

县政府办、县发改局、县财政局、县农牧科技局等及相关乡镇负责人参与调研座谈。

上一条:
下一条: