您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
县卫计局三项举措加强意识形态工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,德江县卫计局着力加强和改进对意识形态工作的领导,不断加强意识形态工作。

一是提高认识,层层压紧压实责任。提高对意识形态工作重要性的认识,把意识形态工作纳入党建重点工作当中,进一步增强做好意识形态工作、履行从严治党主体责任的意识。明确局党组书记是第一责任人,局党组成员、党支部书记根据工作职责分工,按照“一岗双责”要求,对职责范围内的意识形态工作负领导责任,并由专人具体抓落实,解决干部职工意识形态中存在的实际问题。

二是思想引领,深化理想信念教育。扎实开展“两学一做”“强化政治意识”“作风大整改”等主题学习活动,并将意识形态纳入党组专题学习内容中,不断强化学习教育,提高每位党员干部及职工增强做好意识形态工作的自觉性,牢固树立政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识。

三是正面引导,加强阵地建设。重视加强干部职工思想政治工作,充分利用新时代学习大讲堂、党员活动室、“在职职工工作微信群”等阵地开展干部职工的思想教育工作,要求干部职工在使用阅览单位工作微信群时,只能用于日常工作信息传递和正能量传播,不得用于其他用途,起到了很好的引领作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息