您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
县国土资源局“四举措”抓好党风廉政工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是充分发挥党建第一责任人作用,落实党建工作“一岗双责”。认真落实“一岗双责”,坚持局党组议事规则。在研究制定全年工作计划、拟定全年工作要点和党风廉政建设责任制的过程中,将党建工作与业务工作同部署、同检查、同考核。

二是创新党组织生活,夯实“三会一课”和主题党日活动。每月把党员大会、主题党日活动和上党课结合起来开展,结合上级党组织要求,精选学习内容,结合当今社会热点、难点问题编撰党课课件,学习方式呈现多元化、学习效果得到进一步增强。

三是把党建工作与脱贫攻坚工作相结合,充分发挥党员在脱贫攻坚工作中的先锋模范作用。我局安排了64名帮扶干部(其中52名是党员)、6名包组干部(其中4名是党员)、4名驻村第一书记,深入农户家中,了解贫困户家庭和产业状况,积极为农户发展经济出谋划策,利用国土资源政策优势,大力实施土地整理项目、地质灾害治理项目和增减挂钩项目,改善农村上产生活条件,助力易地扶贫搬迁,增加农户收入。

四是把党建工作与作风建设相结合,提升队伍素质。通过别人提、自己查等方式,查摆干部在形式主义、官僚主义和作风方面的其他问题,开展了干部大约谈、批评和自我批评,针对存在的问题制定了整改清单,明确整改期限和责任人,逐项进行整改。

上一篇:
下一篇:

相关信息