您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
德江供电局:五措施抓实营销及安全生产工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月7日,德江供电局召开9月份营销及安全生产分析会,各生产单位针对元—8月份营销及安全生产指标情况进行分析,对营销及安全工作进行安排部署,采取“五措施”抓实营销及安全生产工作。

一是保安全。对安全生产风险管理体系审核中存在的不足及时加以整改,并持续按照安全生产风险管理体系的要求,抓实抓好安全生产工作,确保人身、电网、设备的安全。

二是优服务。以供电可靠率为总抓手,以国务院大督查和“扫雷”行动为契机,杜绝营销、安全生产、党风廉政建设、业扩等领域的投诉事件和控制抄核收环节的“微腐败”现象。同时,牢牢把握安全生产这条生命线,层层落实安全生产责任制,认真做好负荷分析的风险控制,优化配网运行方式安排。并且以客户为中心,在减少客户停电时间、提高客户满意度方面狠下功夫,全力做好大客户的精细化服务。

三是攻脱贫。坚决打赢“三大工程攻坚战”(智能电表及低压集抄全覆盖、农网改造升级、供电所建设)。进一步稳“两覆盖”(智能电表及低压集抄全覆盖)、提“三率”(低压集抄自动抄表率、电子化结算率和线损自动计算准确率),加大各类终端运维力度,提高终端应用水平,力争低压自动抄表率99%以上,低压电子化结算率再创好成绩达98%以上;计量系统实时监测线损线路台区异常率降低15个百分点,实现线损自动计算率水平提升;加大电费银行代扣绑定工作力度,实现银行代扣比例每月10%的提升,真正实现抄表自动化、核算电费电子化结算、收费客户自主非现金缴费目标;低压集抄系统验收和现场验收九月底全面完成。

四是提指标。多学习,向指标高的供电所学习工作方法和典型经验,学人之长,补己之短,不要闭门造车;注重方法,对工作把诊问脉,扎扎实实去做;注重整体,各岗位之间的工作要做好沟通和联系,切实做到系统数据显精益,务实完成生产单位(包括供电所)各项指标稳步提升的目标。

五是强计划。以作业计划为龙头编制现场监督计划,强调周、月度作业计划上报的严谨性和可操作性,临时作业计划严格按流程审批;对营销项目加强现场管控,强化问责机制,加强承包商管理,加大交叉检查力度,提高现场检查频次,将压力层层传递,避免现场检查人老好人思想、不作为的行为,有效提升营销及安全管理水平。

上一篇:
下一篇:

相关信息