您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
德江供电局:强化安全纠察 杜绝违章行为
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月10日,从德江供电局获悉,日前,为有效厄止施工作业中的违章行为,该局强化安全纠察,杜绝违章行为,保障企业安全生产。

今年来,该局围绕安全生产管理要求,积极通过强化安全纠察、现场管理与督查、加强员工安全意识教育等举措,不断规范检修、改造、新建等施工作业的安全管控,减少和杜绝违章行为发生。但由于今年以来施工作业点多面广,该局生产班组员工、改革后企业员工、外协施工队伍等各种生产人员复杂,作业中的违章行为仍然不能彻底杜绝。

为此,针对各种施工中严重违章和红线禁令违章不见,一般违章行为多见的情况,该局将加大管理违章的纠察力度,深入查找原因,持续开展“杜绝无管控作业”安全纠察行动,切实加强生产作业全过程管控,提高安全生产可控、在控、能控水平;以标准化作业为抓手,以队伍建设为基础,以安全文化为载体,完善安全管理体系,打造专业化队伍,深化标准化管理,持续夯实安全管理基础;各班组大力对施工现场和各项安全管理开展自查自纠,针对查出的违章行为,结合班组实际,深入剖析存在的问题,查漏补缺。

截至目前,该局开展安全纠察共查处一般违章68条、A类违章1条,对一般违章行为进行了通报考核,及时进行了整改。对A类违章行为,首先进行通报考核后,工程负责人再到分管的局领导进行现场说清楚,从而为杜绝违章行为,保障企业安全生产夯实了基础。




上一篇:
下一篇:

相关信息