您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
德江县税务局“四强化”推进个税改革工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是强化组织领导。成立以“一把手”为组长、分管领导为副组长、各业务部门负责人为成员的个人所得税工作领导小组,制定了个人所得税改革工作方案,明确各时间节点,统筹抓好培训辅导、数据清理、技术保障以及纳税服务等各阶段准备工作。

二是强化宣传引导。通过办税服务厅LED显示屏、纳税人微信联络群以及电视报刊等形式,加强对新政策的宣传,进一步扩大新政策宣传面和社会的知晓率,引导纳税人主动领取个税改革“红包”。

三是强化辅导培训。采取集中辅导培训和个性化上门辅导方式,开展个人所得税法专题培训,让纳税人、扣缴义务人及时掌握新政策以及个人所得税扣缴客户端软件的更新操作,让纳税人及时懂政策、能执行、会操作。

四是强化跟踪管理。建立了新个人所得税政策实施跟踪管理机制,对实施过程中遇到和发现的问题,及时采取措施应对解决,确保个人所得税改革工作平稳有序推进。

上一篇:
下一篇:

相关信息