您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
德江县档案局组织学习《中国共产党纪律处分条例》
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步增强对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的学习,提高全体党员干部职工的廉洁自律意识,10月9日下午,德江县档案局举办专题学习会。

会议系统学习了《条例》修订的九个方面内容,即“一个指导”、“两个坚决维护”、“三个重点”、“四个意识”、“四种形态”、“五处纪法衔接”、“六个从重加重”、“七个有之”“八种典型违纪行为”,再逐条对照学习了新旧《条例》的修改和新增内容。

会议强调,全局干部要认真学习领会《条例》精神,自觉遵守《条例》,新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。一要学懂。把学习《条例》作为当前学习的重要内容,充分利用党员干部大会、“三会一课”等深入系统地学习,同时积极开展自学,做到内化于心、外化于行。二要守纪。时时刻刻牢记并遵守《条例》规定,做一个纪律面前的明白人、清醒人,把纪律真正当作碰不得的红线和高压线,始终做到慎独、慎初、慎微。三要见效。要切实将学习《条例》与全局目前正在开展的档案利用服务、业务指导、档案安全检查等工作相结合,与精准扶贫工作与相结合,以各项工作的新进展检验学习的成效。

上一篇:
下一篇:

相关信息