您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
德江供电局落实“党建+”行动 助推乡村经济建设
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月10日,铜仁德江供电局共产党员服务队来到德江县复兴镇中山村,走访投资500万元的中山万源农业专业合作社,现场了解合作社生产情况及用电需求,征询用电服务、农网改造升级方面的意见和建议。这是该局因地制宜,落实“党建+”行动,助推乡村经济建设的一个镜头。

为推动党建高标准高质量发展,今年以来,该局将党建工作与企业(合作社)各项中心工作相结合,积极创新党建实践载体,以提升基层供电管理服务水平为切入点,精心策划实施“党建+电力快车+供电所服务提升”主题实践活动。结合地方发展实际和特色,积极指导并联合所辖各基层党支部与当地村支两委结对开展“村企共建”活动。共建内容包括参与共建党支部组织生活、主动对接共建村发展建设规划、向共建村设置“共产党员片区客户经理”,客户经理到共建村开展客户服务、安全管理(电力安全)、走访、慰问,帮助共建村建立和完善各种制度,指导共建村党支部做好党员发展和干部培训工作等。活动旨在通过多种方式促进共建双方沟通交流,在此基础上增进彼此理解和工作支持,同时做到取长补短、相互借鉴、资源共享,实现共建双方党建工作水平共同提升,确保电力安全管理、优质服务、电网建设等中心工作高质量完成。

截至目前,该局通过采取“党建+”行动,解决了212个共建村用电问题,满足了他们的用电需求,使家家户户安装了三相保护装置、智能电表和实现了低压集抄自动抄表,为进一步助推乡村经济建设夯实了基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息