您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
省文旅厅、省文物考古研究所来德召开考古扶贫田野调查报告座谈会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月2日,贵州省文化和旅游厅、贵州省文物考古研究所一行就德江县考古扶贫田野调查报告《别有洞天——德江县旋厂遗址和覃氏墓地》座谈会在安化县文庙内召开。

会上,专家学者们纷纷发言,共同探讨了“旋厂遗址和覃氏墓地”保护利用和文化艺术价值等问题。贵州省文物考古研究所所长周必素表示,在文物资源的保护利用上,省文物考古研究所将竭尽所能提供帮助,助力德江县文物文化事业的发展。最后,县文旅局局长冯国涛做了本次会议总结,德江县文物文化资源丰富多样,保护利用价值大,接下来将把“旋厂遗址”申报为国家级重点文物保护单位,对省文物考古研究所的鼎力相助表示感谢。

贵州省文化和旅游厅文物处三级调研员李军盈、文物处一级主任科员肖波、省文物考古研究所所长周必素、县委宣传部副部长张艳想、县文旅局及德江县内有关专家学者等参加本次座谈会。

上一篇:
下一篇:

相关信息