您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
德江:推行政务服务“好差评”制度 获办事群众好评
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,德江县深入贯彻《国务院办公厅关于建立政务服务“好差评”制度提高政务服务水平的意见》(国办发〔2019〕51号)精神,认真落实省政府全面推进政务服务“好差评”工作要求,加强组织领导,强化线上线下政务大厅建设,建立健全在线“好差评”体系,在大厅全面推行政务服务“好差评”评价,实行服务好不好,让群众说了算,受到办事群众一致好评。


加强工作安排部署,细化“好差评”责任分工

紧扣“放管服”改革工作要点,该县政务服务中心多次召开“好差评”工作推进会议,组织各进驻部门窗口认真学习《省政务服务中心关于深化贵州政务服务“好差评”系统应用的通知》《贵州省政务服务好差评工作制度(试行)》等文件对全县政务服务“好差评”推进工作进行动员、部署和安排。制定和印发《德江县政务服务“好差评”体系建设和应用工作方案》《德江县政务服务“好差评”工作制度》,“时间表”,挂出“作战图”,明确具体科室负责“好差评”工作的调度,对规上企业和重点人群进行定期回访,在规定时限内对“差评”的调查、核实、追评、整改,建立“差评”闭环处理机制。


强化线上线下建设,搭建在线“好差评”平台

组织各进驻部门窗口对贵州政务服务网本级站点中的部门机构、部门人员及政务服务事项进行了再梳理,注销停用非进驻人员,保障“好差评”部门、事项和人员与实际进驻情况一致,确保窗口人员都有因人而异的二维码,避免冗余信息实地检查窗口评价器情况,加强与省、市政务服务中心对接,推进经运行使用的评价系统与贵州政务服务好差评系统深度融合,实现数据互联互通。通过贵州政务服务好差评后台管理系统中打印各进驻部门窗口“好差评”二维码,将评价二维码规范摆放到大厅对应进驻部门窗口前台位置,建立健全了在线政务服务“好差评”平台截止目前,大厅共36进驻部门建立“好差评”体系,制作了130“好差评”二维码贴卡,张贴在122个窗口前台。

全面推行服务评价,强化“好差评”结果应用

坚持能评尽评的原则在服务过程中各进驻部门窗口积极引导企业群众通过扫描二维码对办件、窗口、人员进行服务评价。动态跟踪服务评价情况,收集整理企业和群众意见,查找分析政务服务的堵点、痛点与难点,提出改进政务服务的有效建议,持续开展群众操心事、烦心事整治行动,全力提升政务服务效率。同时通过贵州电子贵州政务服务网本级站点按月公示政务服务“好差评”评价结果,好差评”结果列入进驻部门窗口月度服务评价和年度考核考评重要指标,加强政务服务“好差评”工作宣传,全力提升办事群众和企业知晓率,让办事群众主动参与政务服务工作管理和监督,助推全县政务服务工作提质增效

自推行政务服务“好差评”制度以来,该县共收到服务评价162848条,其中非常满意113295条,满意17747条,基本满意31806条,不满意0条,非常不满意0条。


上一篇:
下一篇:

相关信息