您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
风雅吴中·秘境德江 文化旅游推介暨农特产品展销会在苏州市吴中区举行
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 2020年9月11日,风雅吴中·秘境德江文化旅游推介暨农特产品展销会在苏州市吴中区举行,吴中区人民政府副区长周黎敏出席会议并致欢迎辞,德江县委副书记陈顺祥出席推介会并致辞,德江县委常委、县人民政府副县长李向上主持推介会,德江县政协副主席张静霞出席会议。

吴中区人民政府副区长周黎敏在致辞中介绍了吴中区文化旅游基本情况,并指出,自吴中区和德江建立对口帮扶合作关系以来,两地始终坚持区域协调、协同、共同发展,特别是在旅游形象宣传、旅游市场开发、旅游产品定制等文旅产业方面不断深化交流与合作,取得了良好的成效。接下来会更加深入贯彻习近平总书记对东西部协作的有关指示精神,希望两地能以此文旅推介会为契机,进一步加强精品文艺演出、非遗传统文化展示等双向交流活动,共同构建“政府部门互访、文脉资源互鉴、文艺精品互展、文化企业互访”的文化交流格局,推动德江文创产品、农副产品在吴中区建立和拓展市场,助力“德货出山”;进一步加强人才交流,建立健全人才定期互访交流机制,深化人才发展的战略合作。

德江县委副书记陈顺祥在致辞中介绍了近年来在吴中区帮扶下,德江县在脱贫攻坚、产业发展、文化旅游等方面所取得的成绩,并表示,在今后,会更加坚定携手合作、拓宽合作领域,增进交流互访,在更宽领域、更深层次、更高水平上实现互利共赢。今年是脱贫攻坚收官之年,也是东西部协作三年行动的收官之年,我们将按照江苏党政代表团赴贵州考察、贵州党政代表团赴江苏考察的有关精神,进一步深化帮扶协作、助力脱贫攻坚、衔接乡村振兴,用优异的成绩为建党100周年交上一份满意的答卷;在致辞最后,值此德江县在9月19日举办第三届旅游产业发展大会之际,诚挚地邀请大家到德江做客。
随后,德江县文旅局作了文化旅游推介和农特产品推介,并带去了精彩的文艺展示。

在展销会活动现场,由德江县农村青年致富带头人协会组织的相关企业所带去的茶叶、金丝黄菊、土蜂蜜、牛肉干、花椒等农特产品受到当地广大市民的追捧,取得了良好的宣传效果。

此次活动的举办,将进一步加强吴中、德江两地之间的沟通与交流,加深东西扶贫协作的力度,从而加快德江县脱贫攻坚的步伐 ,与全国一道步入小康社会。

吴中区党群部门、区直有关部门、乡镇(街道)、旅行社代表、电商代表,德江县文旅局、扶贫办、农业农村局、长丰乡、钱家乡、电商代表等主要负责同志参加此次推介会。


上一篇:
下一篇:

相关信息