您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
贵州省野生动植物培训会在德江召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月22日,贵州省野生动植物培训会议在德江县开班。省林业局森林资源处处长孙吉慧、野生动植物处副处长易茂红、野生动物和森林植物管理站站长朱惊毅、德江县委副书记陈顺祥出席会议并致欢迎词。会议由省野生动物和森林植物管理站站长朱惊毅主持。

会上,陈顺祥代表中共德江县委、德江县人民政府和56万德江人民,向参加此次全省野生动植物培训会议的各位领导,各位教授,各位来宾,表示热烈的欢迎并就德江县情和黔东北植物园作了介绍。他指出,黔东北植物园作为全省林业系统迁地保护植物园中“七园一中心”的重要组成部分,以“抢救性收集保护黔东北及周边地区珍稀濒危植物和极小种群植物物种”的建设目标以及“扩繁保育和宣教展示该地区珍稀濒危植物、重要经济植物和特色乡土植物”的主要任务,建立了以天麻、楠木类、木姜子类等本土特色植物多样性保护和土家族民族植物学文化惠益共享为主要内容的区域性特色植物园,对区域性珍稀濒危植物和特色植物的迁地保护具有重要战略意义。

易茂红指出,加强野生动植物保护,在维护生态安全、兼顾社会经济可持续发展、传承人类文化等方面有着重要的作用。当前和今后一个时期,野生动植物保护必须坚持保护优先、规范利用、严格监管、多方参与的原则,进一步提升各级各部门野生动植物保护能力,为全省生态文明建设提供有力保障。

据悉,本次培训班历时两天半,各市、自治州林业局分管领导及业务科室负责人、各国家级自然保护区管理局分管负责人、省林业局动植物保护处、省野生动物和森林植物管理站相关负责人及德江县相关人员共计70余人参加培训。培训采取室内教学和野外实习相结合,培训结束后将进行结业考试。


上一篇:
下一篇:

相关信息