您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
德江县自然资源局集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



7月1日上午,县自然资源局在四楼会议室集中收看了庆祝祖国共产党成立100周年大会。


在自然资源局四楼会议室,全体党员身穿白色衬衫,深色长裤,佩戴党徽,神情激动,目光专注——

天安门城楼庄严雄伟,城楼红墙正中悬挂着毛泽东的巨幅彩色画像。天安门广场上,人民英雄纪念碑巍然矗立。纪念碑北侧,高7.1米、宽7.1米的中国共产党党徽和“1921”“2021”字标格外醒目。广场东西两侧,100面红旗迎风招展。从空中俯瞰,天安门广场“巨轮启航”造型宏伟壮观,正乘风破浪、扬帆奋进,驶向中华民族伟大复兴的光辉未来。

《唱支山歌给党听》《我们走在大路上》《新的天地》《没有共产党就没有新中国》……庆祝大会开始前,全场高唱昂扬奋进的经典歌曲,抒发对党的热爱和祝福。雄鹰翱翔,振翅长空。7时55分许,中国人民解放军71架战机飞向天安门广场,向党致敬,向祖国致敬,向人民致敬。空中护旗梯队拉开飞行庆祝表演序幕,5架直升机分别悬挂中国共产党党旗和写有“伟大的中国共产党万岁”“伟大的中国人民万岁”“伟大的中华人民共和国万岁”“全国各族人民大团结万岁”的条幅迎风向前。随后,直升机、战斗机分别组成“100”“71”字样掠过长空,15架歼-20飞机组成3个梯队呼啸而过,教练机拉出10道彩烟,精彩的表演激起一阵阵欢呼声。

天安门广场上的大型电子屏幕中出现了钟摆的画面。1921、1931、1941……2021,随着钟摆,年份数字依次显现。8时整,象征着巨轮启航的汽笛声响起,庆祝大会开始。

全体肃立,100响礼炮响彻云霄,国旗护卫队官兵护卫着五星红旗,迈着铿锵有力的步伐,从人民英雄纪念碑行进至广场北侧升旗区。中国人民解放军联合军乐团奏响雄壮的《义勇军进行曲》,全场齐声高唱中华人民共和国国歌,鲜艳夺目的五星红旗冉冉升起,在天安门广场上空迎风飘扬。

各民主党派、工商联和无党派人士联合致贺词,民革中央主席万鄂湘宣读贺词,向中国革命、建设、改革事业的坚强领导核心——伟大的中国共产党,致以最崇高敬意和最诚挚祝贺。表示将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

共青团员和少先队员代表集体致献词,向党致以青春的礼赞,抒发“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。

在热烈的掌声中,习近平总书记发表重要讲话,他用四个“为了实现中华民族的伟大复兴”深刻阐述了中国共产党百年奋斗的光辉历程,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,是中国共产党的精神之源,要求我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大;用九个“以史为鉴、开创未来”勉励我们要用历史映照现实、远观未来,看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

在聆听习近平总书记的讲话后,全体党员同志深受启发,倍加激动,纷纷表示将认真贯彻落实习近平总书记的讲话精神,牢记习近平总书记提出的要求,不忘初心,奋发有为,为开创自然资源工作新局面而不懈努力奋斗。



上一篇:
下一篇:

相关信息