您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
德江县司法局:学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月4日,德江县司法局召开党组(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、省委书记谌贻琴在贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会和市委书记陈昌旭在铜仁市“两优一先”表彰大会上的讲话精神。局党组书记、局长曹永华同志主持会议,在家班子成员、中层干部、支部委员参加会议。

会议认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,站位高远、思想深邃,气势磅礴、豪情满怀,鼓舞人心、催人奋进,深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献和政治宣言,是指引党、国家、民族开创千秋伟业的时代号角和行动纲领。省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,饱含深情、内容丰富、系统全面,带给了我们坚定的信念、思想的力量、行动的指导和奋斗的激情。市委书记陈昌旭的讲话,为我们深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神指明了方向,提出了具体要求。

会议强调,全局上下要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,深刻学习领会,牢牢把握以史为鉴、开创未来“九个必须”的深刻内涵,感党恩、听党话、跟党走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,乘势而上,开拓奋进,不断推进中国特色社会主义司法行政新实践,谱写好中国梦的司法行政新篇章。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神精髓要义,从党的百年奋斗历史中汲取奋进力量,在忠诚履职上激发新动力。紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合学习贯彻习近平法治思想,紧密结合党史教育,学深悟透、深信笃行,进一步激发做好司法行政工作的强大动力;要坚决响应党中央的号召,忠诚践行初心使命,坚持以人民为中心的发展思想,立足司法行政工作实际,积极适应司法行政新形势,有效解决司法行政新问题,忠诚履职,不断提升群众满意度,用实际行动践行司法行政为民宗旨;要强化宣传发动,迅速掀起学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的热潮,掀起学习贯彻贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会和铜仁市“两优一先”表彰大会精神的热潮,切实做到入脑入心、走深走实,凝聚起推动高质量发展的强大精神力量;要扎实推进政法队伍教育整顿,在打造新时代司法行政铁军上展现新气象,紧盯教育整顿各项目标任务,紧扣司法行政工作职责,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,真心实意为群众排忧解难,发挥司法行政特色,推动建立完善长效机制,实现为群众办实事常态化,助推司法行政工作迈上新台阶,为加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市奉献司法行政力量。


上一篇:
下一篇:

相关信息