您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
县农业农村局种植业党支部召开党史学习教育专题组织生活会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月13日,中共德江县农业农村局种植业党支部党史学习教育专题组织生活会在局行政办公楼三楼会议室召开,县委党史学习教育第三巡回指导组组长杨清和成员张铭、张腾飞一行三人到会指导。

图为会议现场

会议的主题是“学党史、悟思想、办实事、开新局”。会上,党支部书记谭天寿首先代表种植业党支部委员会报告上半年党支部工作情况特别是党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况,并进行个人检视,参会党员同志依次进行个人检视,对照党史学习教育目标要求逐一进行发言,讲收获提高,讲差距不足。党员之间开展互相批评,每位同志检视发言结束后,其他同志逐一对其提出批评意见。

县委党史学习教育第三巡回指导组组长杨清到会指导

局党组书记、局长陈彪参加组织生活会

杨清代表县委党史学习教育第三巡回指导组对专题组织生活会进行点评。他指出,这次开展党史学习教育专题组织生活会组织有力,程序规范,会前准备充分,认真开展了理论学习研讨、谈心谈话、广泛征求意见建议,问题检视见人见事不留死角,原因剖析深刻,整改措施具体可行,互相批评结合实际,火辣味足直击要害,揭短亮丑一针见血,起到了相互帮助、相互促进的作用,会议质量较好,达到了预期效果。
杨清要求,下一步要以这次专题组织生活会为契机,一是要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,践行初心、担当使命,推动新时代农业农村工作高质量发展;二是要加强检查督促指导其他党支部,深入开展理论学习、谈心谈话和广泛征求意见建议,对专题组织生活会材料严格把关,确保专题组织生活会在规定时间内召开完毕,切实保证会议质量;三是要抓好整改落实,对查摆出来的问题,认真研究制定整改方案,细化具体整改措施,逐条逐项整改落实,充分发挥组织生活会成效。
局党组书记、局长陈彪和局其他领导班子成员以普通党员身份参会并作检视发言。陈彪围绕学习体会和工作实践,与大家交流心得、分享收获,畅谈了深入学习、深刻领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料的学习体会;对照党史学习教育目标要求,认真检视自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼、党员先锋模范作用发挥、立足岗位履职尽责、为身边群众做实事等七个方面查找差距和不足。
陈彪指出,要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力把学习成果转化为实际行动。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州考察时的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝建党100周年的重要讲话精神,以及党的十八以来习近平总书记关于贵州工作一系列重要指示精神作为必修课,学深悟透,指导工作、指导实践;对查找出来的问题和不足,要坚决落实整改,不留一个死角、不落一个问题;要结合岗位实际,高效贯彻落实上级决策部署,在围绕中心、服务大局中发挥农业农村部门应有的作用和作出个人应有的贡献;要落实全面从严治党主体责任,抓好主责主业,稳扎稳打、真抓实干,推动高质量发展取得新成绩,确保农业农村工作实现“十四五”良好开局;要严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,带头讲党性、讲原则、转作风、作表率,自觉树立和维护党员干部在人民群众中的良好形象。
种植业党支部全体党员参会,党支部书记谭天寿主持会议并作表态发言


上一篇:
下一篇:

相关信息