您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
德江县乡村振兴局开展支部联建活动,凝聚乡村振兴工作新动能
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

德江县乡村振兴局开展支部联建活动,凝聚乡村振兴工作新动能

在全局上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神之际,8月6日,局领导班子成员分头带队前往枫香溪镇龙坝村、桶井乡竹园村开展支部联建活动。

活动采取“走访”、“慰问”、“宣讲”、“座谈”等方式进行。

局领导班子深入深入群众家中,与困难群众、老党员交心谈心,并为他们送去菜油和大米。

在枫香溪镇龙坝村,局党组书记陈用同志围绕习近平新时代中国特色社会主义思想开展专题宣讲。陈用强调,当前正处于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键时期,我们要牢记殷勤嘱托,狠抓“四新”推“四化”。一方面要立足自身实际情况,拓宽思路,多渠道争取资金,持续推动枫香溪核桃产业高质量发展。另一方面要加强就业保证,要多措并举吸引外来投资,引导在外大学生返乡就业创业。

在桶井乡竹园村,召开了支部联建座谈会,局长姚慧同志详细听取了竹园村党支部当前工作开展情况及存在的困难。姚慧为大家打气鼓励并强调,脱贫攻坚取得胜利后,“三农”工作的重心将向乡村振兴工作转移。要以更有力的举措、更强大的力量来推进乡村振兴各项工作。一方面要夯实党建工作,严肃换届纪律。要以党建引领产业发展,增强群众致富意识,立足村情、深度思考、做实产业,尽早实现产业全面振兴。另一方面要强化“四个不摘”,持续保持稳定可持续发展的趋势。要做好疫情防控工作,健全防止返贫致贫监测机制,对脱贫人口的“两不愁三保障”落实情况进行持续跟踪,继续精准施策。

领导班子分别还对当地产业进行了调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息