您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
德江县民政局召开干部队伍作风突出问题整顿工作全员教育培训启动会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强对全局干部职工的教育管理,扎实推进干部队伍作风突出问题整顿工作。8月20日晚,县民政局召开干部队伍作风突出问题整顿工作全员教育培训启动会。会议由局党组成员庹江林主持,局党组书记、局长覃虎跃作了动员讲话,全体干部职工参加会议。

会议学习了《德江县民政局干部队伍作风突出问题整顿工作全员教育培训方案》,安排部署了全员教育培训工作。

会议指出,当前正是全县干部队伍作风整顿关键期,全员教育培训是作风整顿的重要内容,全局干部职工要以高度的责任感和使命感,全面加强作风建设,强化“民政为民,民政爱民”工作理念,为全县民政事业高质量发展提供坚强纪律保障。

会议要求,一要提高政治站位充分认识教育培训是干部队伍作风整顿工作的重要抓手和有效载体,要增强开展全员教育培训的重要性和必要性的认识,认真完成培训任务,将培训的相关业务知识联系实际、总结思考、相互交流,做到学有所思、学有所悟、学有所用,推动民政系统干部作风转变。二要坚持问题导向。对于整顿工作第一阶段暴露出来的问题,大家要有敢于“自我亮剑、刀刃向内”的勇气决心,来反思和剖析自身存在的问题,抓好整改落实。要通过此次教育培训,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,树立民政部门的良好形象;三要建立长效机制领导小组办公室要结合前期开展的“大调研”、“大约谈”和暗访了解发现的问题,及时梳理制度上存在的缺陷和漏洞,进一步完善相关制度,建立长效管理机制,推进民政事业高质量发展。

动员会后,局党组书记、局长覃虎跃围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神作了专题辅导。


上一篇:
下一篇:

相关信息