您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
德江县:三措施大力开展化肥农药减量增效工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步深入推进化肥农药减量增效工作,坚持绿色引领,转变发展方式,保护美丽乡村的农业生态环境,保障我县农业生产安全,德江县三措施大力开展化肥农药减量增效工作。

突出重点指导,全力示范带动。今年我县设立2个化肥农药减量增效示范点,指导示范点采用测土配方施肥、水肥一体化、有机肥替代化肥等化肥减量增效技术,应用新型高效植保机械,物理、生物、生化等绿色防控及统防统治技术措施。通过示范展示化肥农药减量效果,全面带动全县农户参与化肥农药减量增效行动。

强化病虫监测,有效绿色防控。加强病虫监测,切实做好田间监测和调查,提升监测预警能力和水平,及时、准确、全面掌握田间病虫害发生情况,发布病虫发生消长动态,及时科学防治。减少施药次数,降低施药量。目前我县已发布20余期病虫害情报,帮助农户科学防治。

加强宣传培训,提高群众参与。德江县农业农村局通过公众号、组织农技人员进行专题培训、利用农闲时间进入农户家中、走进田间地头等方式,宣传科学选肥、购肥、施肥、主要绿色防控措施等知识以及化肥农药减量工作的重要性,营造农民群众全员关心、支持生态农业建设的浓厚氛围。


上一篇:
下一篇:

相关信息