您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
全市核桃产业发展现场观摩会在德江县枫香溪镇召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


202196日,全市核桃产业发展现场观摩大会在我县枫香溪镇核桃产业园区召开市林业局党组书记、局长田江,党组成员、市生态产业发展招商中心主任安启明、市林科院院长梁玖华,市生态产业发展招商服务中心、营林站、林科院相关业务骨干,印江、思南、石阡、沿河县、德江县林业局局长、业务骨干以及经营主体代表等单位负责人40多人参加会议。

与会人员到枫香溪镇核桃产业园区后观摩了核桃产业园区管护画展核桃产业提质增效示范园、核桃基地和加工现场

座谈会上与会人员纷纷表示,德江县核桃规模大、挂果好、管理到位,具有很强的示范带动效应。德江县林业局局长田旭飞表示:感谢市林业局关爱及各区县的关心支持,下步工作中我县将不负重托,脚踏实地,运用好政策、把握机遇,坚持生态优先、绿色发展,以枫香溪核桃作为示范点,全面推进全县核桃产业高质量发展。德江县副县长张清雄表示,今天的现场会意义重大,是在为我们加油鼓励,我们将进一步统一思想,坚定核桃产业发展信心;进一步强化学习交流,找准差距,补齐短板;进一步强化举措,推动全县核桃产业及林业产业高质量发展,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接打下坚实基础。

市林业局党组书记、局长田江强调:一要把思想统一到全省核桃产业电视电话会议上来,围绕“稳面积、提质量、增效益”目标,着力保好基地、抓好示范、强化创新、做好服务,不断提高核桃经济效益,促进林业增效、农民增收。二要确保核桃产业面积不减,要加快低产林改造进度,通过高接换优、集约经营、复合经营等举措,解决核桃不挂果不保果问题,不断提高林分质量、增加经济效益;三要加大示范引领,打造一些群众看得见、摸得着、成效好、有盼头的不同类型示范基地,以点带面,调动群众的积极性、主动性和创造性,增强群众发展核桃产业的信心。四要强化科研服务,要加强良种选育与推广,加强核桃丰产稳产技术、绿色防控技术、高值化产品研发与产业化等基础技术应用和信息化建设;要高度重视人才培训,广泛开展核桃高接换优、树体管理、病虫害防治、施肥、成熟采收、脱果皮、无烟烘烤、分级包装等全过程实用技术培训推广。总之,各级林业主管部门要把核桃产业当作重要林业产业来抓,强化责任担当,以看得见的实效为林业产业高质量发展打开新局面。


上一篇:
下一篇:

相关信息