您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
省渔业局一级调研员李其义一行到我县调研第三季度渔业工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加强落实长江流域重点水域“十年禁渔”工作,强化渔政管理、渔业安全生产和水产种质资源保护区监管,确保2021年农业资源及生态保护补助(渔业增殖放流)项目落实实施。9月7日,省渔业局一级调研员李其义、陈安、杨诚磊一行三人到我县调研第三季度渔业工作,市渔业技术推广站站长贺兵、阙有清陪同调研,县农业农村局副局长安正齐、渔业发展中心主任徐成勇参加调研。

李其义一行分别对我县长江流域“十年禁渔”推进情况、渔业安全监管情况、2021年农业资源及生态保护补助(渔业增殖放流)项目实施情况、水产种质资源保护区监管情况开展专项调研工作。

李其义指出,“十年禁渔”工作是当前及今后一个时期的重点工作。全县上下要重点加强对水产种质资源保护区的监管。一是加强对我县水产种质资源保护区项目建设情况的监管,重点监管水产种质资源保护区涉渔建设项目工作推进情况;二是加强对我县已获批准的涉渔工程渔业资源生态修复措施落实情况的监管。同时,要强化对2021年度农业资源及生态保护补助(渔业增殖放流)项目实施情况的监管。一是强化对我县2021年度渔业增殖放流工作完成进度的监管;二是强化对我县2021年度渔业增殖放流资金使用情况的监管。
李其义要求,要提高政治站位。全面深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和习近平总书记“七一”重要讲话精神,抓实抓细全县“十年禁渔”各项工作;要突出重点抓落实。“十年禁渔”工作关系到全县的渔业保护和生态修复,务必突出工作重点,强化各项工作安排部署,确保全县生态渔业持续健康发展;要加强预防监管。将监管工作常态化,早发现、早预防,全方位做好日常排查工作,不留死角,发现一起,坚决处理一起,立行立改,确保强化渔政管理、渔业安全生产和水产种质资源保护区监管等各项工作有条不紊、顺利推进。


上一篇:
下一篇:

相关信息