您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
铜仁市应急管理局党委书记、局长郑顺恩来德调研督导安全生产工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 4月24日,铜仁市应急管理局党委书记、局长郑顺恩带队到德江,就进一步贯彻落实中央、省、市有关安全生产的决策部署,着力推进全市安全生产“打非治违”专项行动,对做好省第十三次党代会和“五一”期间安全生产工作进行调研督导并召开座谈会。

  在调研督导过程中,郑顺恩一行认真听取了德江县安全生产工作总体情况及“打非治违”专项行动工作推进情况汇报,对我县安全生产工作予以了充分肯定。

  郑顺恩强调,要充分认清当前安全生产形势,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。要深入学习贯彻习近平总书记对安全生产工作的重要批示精神,迅速贯彻落实省委省政府、市委市政府关于安全生产工作的各项决策部署,以对人民群众极端负责的精神,全面履行安全生产责任,全力抓好安全生产各项工作,确保安全生产形势持续稳定好转。要突出工作重点,进一步厘清工作思路。按照全市应急管理系统第二季度工作推进会精神,认真抓好安全生产“打非治违”、防汛救灾、森林防火、督导帮扶服务、基层应急能力“五个一”体系建设、各级督导组反馈问题整改、安全生产宣传、应急管理干部教育等8个方面工作。要强化措施办法,抓好工作落实。结合实际认真分析各行业领域的重点整治内容,采取强有力的措施,严厉打击各类非法违法生产经营建设行为,坚决停产整顿、关闭取缔一批非法违法生产经营建设单位,依法严惩非法违法行为,规范安全生产秩序,从根本上消除事故隐患,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。要加强统筹协调,有效解决工作中存在的问题。要进一步加强安全生产“打非治违”专项行动领导小组办公室建设,明确职责分工,完善健全完善联动、议事、协作、督导、奖惩等各项工作制度,充分发挥领导小组办公室统筹协调作用,确保安全生产“打非治违”专项行动各项任务落细落实。要加强教育培训,提升干部业务水平。紧扣应急管理工作和队伍建设存在的知识弱项、能力短板,采取集中培训、跟班学习、业务交流、案例分析等有效举措,全面提升应急管理干部的理论水平和业务能力。


上一篇:
下一篇:

相关信息