您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
县政府办举办2022年“五四”青年节主题党日暨演讲比赛
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 5月5日,县政府办举办2022年“五四”青年节主题党日暨演讲比赛。旨在赓续传承“五四”精神,激励广大青年干部不断提升素质能力,练就过硬本领,为加快实现“一心五城”奋斗目标贡献青春力量。办党组书记、主任蔡乾宇以评委身份出席活动并讲话。



 比赛现场,13名参赛选手紧扣主题、紧贴工作,热情洋溢、声情并茂,畅谈奋斗之志,共话成长心得。选手们用生动的语言和精彩的演说赢得了阵阵喝彩和掌声,充分展现了政府办干部永葆初心、锐意进取、敢打硬仗、争创一流的良好精神风貌。
 经过激烈角逐,比赛共产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖5名。

 办党组书记、主任蔡乾宇在点评讲话中指出,本次活动组织有力、紧张有序,选手们的演讲青春洋溢、朝气蓬勃,观众们看得目不转睛、聚精会神,充分体现了高效运转的落实效率,充分展现了政府办干部的个人风采,达到了预期效果。



 他强调,全办干部职工要以此为契机,抓住每一次难得的机遇,锻炼自己、突破自己,提升自己,在工作锤炼“三力”,一是锤炼耐力。作为新时代青年干部,要经得住大风大浪考验,要守得住清贫,耐得住寂寞,不断提升自己的工作耐力、身体耐力,为高质量完成各项工作任务提供坚实保障。二要锤炼定力。要旗帜鲜明讲政治,做到衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,始终在大战大考中坚定立场不动摇,以更高的标准要求自己,永葆初心使命,以鲜明的政治本色来应对工作中的一切困难。三是提高战斗力。办公室工作千头万绪且十分重要,要苦干实干撸起袖子加油干,着力提升“提笔能写、开口能说、遇事能办、问策能对”的综合战斗力,以更加高效的政治执行力发挥好沟通上下、协调各方、参政设谋的职能职责,以更加饱满的激情、更加务实的作风推动全县经济社会高质量发展,为加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市贡献青春力量!


上一篇:
下一篇:

相关信息