您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
德江:巧用宣传平台 着力发挥巡察利剑作用
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“县委巡察组来啦!你们村管理得好吗?你们村‘两委’为群众办实事吗?村干部办事不公、以权谋私了吗?如果有问题,请向巡察组反映……”近日,在煎茶镇21个村(社区)的交通要道、微信群里随处可见巡察组进驻的宣传海报。

今年以来,县委巡察机构坚持把做好巡察宣传作为展示巡察成果的重要载体,整合县内各类媒体、媒介资源,大张旗鼓表明全面从严治党和深化巡察工作的信心和决心,营造良好的巡察工作氛围,彰显巡察“利剑”震慑作用。

“巡察要做到发现问题既深又透,宣传工作是重要一环。”十三届县委各巡察进驻被巡察单位以来,充分利用各类资源强化巡察宣传,及时发布巡察组进驻消息,大力宣传党中央和省委、市委关于巡视巡察工作决策部署、工作要求,以及全县巡察工作动态、成果成效、好经验好做法,做到巡察环节到哪里,宣传工作就跟进到哪里,拓展巡察监督效果。

“通过召开群众代表会、张贴公告、发放宣传卡等方式提高巡察工作的宣传力度,将巡察对象、时限、目的、内容、举报方式广而告之,充分营造了覆盖广、宣传实的巡察氛围,切实提升了巡察工作的影响力和群众的参与度。”县委第二巡察组组长说道。

“您知道村里来了巡察组吗?”“您认为村组干部及驻村工作队员平时工作做得好吗?”考虑到有的群众不识字的问题,巡察组成员将重心下移、力量下沉,采取不陪同、不打招呼、不定路线,随机进村入户、深入田间地头,拉家常、唠村嗑等方式面对面问实情、访民意,获得群众信任、打开群众话匣,让广大群众真正了解到巡察工作是什么、有问题怎么反映等,扩大巡察宣传覆盖面,进一步掌握巡察第一手资料。

“德江县将紧紧围绕全面从严治党,突出巡察宣传工作,创新巡察工作,营造良好的巡察工作氛围,彰显巡察‘利剑’震慑作用。”县委巡察办主要负责人表示。

据悉,十三届县委第一轮巡察自开展以来,共张贴巡察公告400余份,悬挂意见箱60余个,发放巡察联系卡1200余张,发放宣传册700余份,召开群众代表会30余次,入户走访468户,走访调研60余处,受理群众来电来访20余人次,进一步提高群众对巡察工作的知晓率和参与度,营造群众积极参与、干群互动联动的良好氛围。



上一篇:
下一篇:

相关信息