您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
德江县开展村(居)民自建房排查整治行动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为做好全县村(居)民自建房火灾防控工作,筑牢基层消防安全防线,近期,德江县消防救援大队在全县范围开展自建房排查整治工作,进一步提高辖区居民群众的消防安全意识,确保辖区火灾形势持续稳定。

高位部署、周密安排。自专项行动开展以来,德江消防全面部署,严抓责任统筹,提请县政府下发自建房专项排查工作通知,组织辖区负责人召开基层领导干部自建房排查工作会议,联合乡镇政府和村、社区委员会积极开展自建房排查工作,全面开展村(居)民自建房排查整治工作,确保排查工作落地见效。

强化排查,清除隐患。积极发动乡镇(街道)、网格员等力量,采取分组排查、分片包干等方式,对全县范围内的居民自建房开展隐患排查,重点针对自建房消防安全基本情况,对违规停放电动车充电、“三合一”“多合一”场所情况、各场所用电、用气是否符合规范要求、疏散通道和安全出口是否堵塞等进行摸底排查,自开展排查行动以来德江发动网格员400余人,排查自建房20044家。

敲门入户,传授知识。在开展自建房排查工作同时,德江消防充分发挥基层网格员“点多、面广、线长”的优势,进村入户开展消防宣传,通过“敲门入户”“上门培训”等方式,全面普及消防知识,使消防知识走进千家万户,为党的二十大胜利召开营造良好消防安全环境。



上一篇:
下一篇:

相关信息