您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
德江县老年大学联合中医院举办健康养生讲座
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神、习近平总书记关于老年教育工作重要批示指示精神以及当前疫情防控要求,切实增强老年人的自我保健、防病强身意识,树立科学健康的生活方式,营造人人讲健康、人人懂健康、人人享健康的良好氛围。5月7日,德江县老年大学联合县民族中医院在本校开展“掌握知识健康,提升养生质量”健康知识宣传讲座,共有校内外50余名老年朋友现场聆听了讲座。

本次讲座邀请了县民族中医院特邀专家王争羊(第四军医大学航空航天医学院客座教授、健康管理师、副主任医师)和张文学(日本留学介护博士)授课。专家们结合自己临床经验,以通俗易懂的宣讲方式,讲解了老年人健康标准、中老年人常发病理及预防措施,以及该如何健康生活,如何预防高血压等方面知识。尤其对最常见的高血压、颈椎病知识进行了详细讲解,并指导他们在生活中要合理膳食,少吃盐,多运动,多保健,保持好情绪等,提升自我防控意识和能力。讲座中,还增设了很多互动内容,有效激发了学员兴趣。

通过本次讲座,进一步普及了老年人健康知识,加深了老年听众对健康知识的了解,激发了他们关爱自身、关爱健康的保健意识。活动结束后,很多老年朋友纷纷表示受益良多,建议多举办此类健康讲座,不断满足广大老年人对健康知识的需求,提升人民群众的幸福指数。



上一篇:
下一篇:

相关信息