您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
德江:部门联动护航高考
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    数年磨剑试锋芒,又是一年高考时。明天,德江5000余学子将迎来“人生第一大考”。连日来,全县各级各部门积极行动,全力营造安全、有序的考试环境,为考生保驾护航。


县公安局


多次召开专题会议研究部署高考安保工作,周密制定高考安保工作方案预案,成立了主要负责同志任组长、班子成员为副组长的高考安保工作领导小组,并将警力最大限度投入到街面,加强考点及周边复杂场所的安全检查和巡逻防控,严厉打击提供作弊器材、兜售试卷答案、涉嫌考试诈骗等违法犯罪行为,切实营造良好的环境。同时,开通考生办证“绿色通道”,在县政务服务中心公安窗口设立“中、高考生绿色通道临时身份证办证窗口,全天24小时为中高考考生提供办证服务,做到当日受理、当日审核签发、当日上传省公安厅制证,及时解决考生急需用证问题。



德江供电局


组织电亮先锋党员服务队深入德江一中、德江二中、德江职校等高考考点进行多轮隐患排查,完成高考保电涉及6条10千伏线路及2台配变台区和各线路联络点的巡视、测温及消缺任务,确保高考期间电网设备安全可靠供电。



铜仁市生态环境局德江分局


联合县公安局、文旅局、城管局在城区开展噪声污染专项整治行动,按照考前严控,考中严禁的原则,对城区商铺小喇叭、广场舞、夜间施工工地、酒吧KTV等场所进行拉网式排查整治,并投诉电话,第一时间受理中高考期间有关噪音方面的投诉,确保考生提供安静舒适的应考环境。



县气象局

     密切关注高考期间天气情况,加强全县天气会商,并每天发布高考天气预报,全力为考生提供气象服务保障。


上一篇:
下一篇:

相关信息