您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
德江县市场监督管理局温馨提示
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全县广大市民朋友:

今年以来,全国多地在进口冷链食品、进口水果及其相关环境检出新冠病毒核酸阳性。近期,我局执法人员在开展市场巡查时,发现有外来流动摊贩在我县销售没有经过贵阳市或铜仁市集中监管仓出具出仓证明的泰国进口榴莲(已被我局依法立案查处),疫情境外输入风险非常严峻。为防止疫情从进口冷链食品、进口水果途径输入,守护德江这片“无疫净土”,保护您和家人的身体健康和生命安全,德江县市场监督管理局特向您温馨提示:

非必要不购进进口冷链食品和进口水果,更不要在流动摊贩和路边摊贩购买进口水果。根据《贵州省应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室关于进一步加强疫情输入风险防范的通知》( 黔府办发电〔2021〕98号)和《铜仁市对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室关于印发铜仁市进口冷链食品集中监管仓管控工作方案的通知》等有关文件要求, 在德江境内经营进口冷链食品和进口水果必须持有贵阳市或铜仁市集中监管仓检测证明方可销售。凡未取得有关备案凭证从事进口冷链食品和进口水果经营活动的,将依法严肃查处,造成严重危害后果的,将依法从重追究法律责任。

同时,欢迎广大市民参与监督,对擅自采购、加工、运输、贮存、销售进口冷链食品和进口水果等各类违法生产经营行为及时举报,共同筑牢疫情防控安全“防火墙”。投诉举报电话:0856-8521068。



上一篇:
下一篇:

相关信息