您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
德江县开展2022年防范和处置非法集资宣传教育活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实《防范和处置非法集资条例》,建立健全防范非法集资宣传教育长效机制,聚焦县委、县政府对防范非法集资工作决策部署,6月15日,德江县各相关部门联合在县城步行街开展2022年防范和处置非法集资宣传教育活动。

在活动现场,工作人员通过布置宣传展板、横幅标语和发放宣传手册等形式,向现场群众宣传防非处非知识,并接受群众咨询。路过群众纷纷驻足停留,认真观看防非处非宣传资料,仔细聆听工作人员的相关讲解,现场热闹非凡。

“这个宣传很好,让我们以后不会受骗。”安化街道中华社区居民冯进国在听完工作人员的普及宣传后表示,要把宣传资料拿回去给家里的孩子们和身边人讲,提高大家的防范意识。

县处非办工作人员何明辉说:“此次活动主要目的是向群众宣传非法集资的危害性,提高群众防范非法集资意识,尤其是我们的中老年人群体,他们上当受骗的概率更高,通过我们现场发放宣传资料,提高他们的自我防范意识,防止他们上当受骗。”

此次活动以人民群众喜闻乐见的宣传方式,让防非处非知识深入人心,有效激发广大人民群众共同防范非法集资的积极性、主动性与创造性,为推动非法集资形势逐步实现根本性好转增添动力。

据悉,此次共有县处非办、县委政法委、县委宣传部等16个县直有关部门以及8家银行参加活动,累计发放宣传资料2800余份。

上一篇:
下一篇:

相关信息