您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
铜仁德江供电局未雨绸缪 确保防洪防汛应急物资供应充足
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  当前,正值洪涝灾害多发季节。铜仁德江供电局物流服务中心高度重视防洪防汛工作,未雨绸缪,积极响应,认真履职,确保防洪防汛期间电力抢修应急物资的供应充足。

  该中心结合以往防洪防汛工作经验,完成防洪防汛物资首轮盘点和补充,保证应急抢修所需的工器具、材料、作业物资充足;严格按照物资仓储管理要求,进一步完善应急物资储备体系,做到抢修应急物资由专门仓库、专职人员保管,做到定点存放,保证“账、卡、物”一致;完善防洪防汛期间建立物资调配值班制度,并实行24小时值班,保障应急物资的及时供给;在物资仓储配送环节,对应急物资的流程进行梳理和修订,确保在灾情发生后能在第一时间将抢修工具和物资材料配送到抢修现场,为抢修复电提供可靠保障。同时,适时更新物资仓储信息,确保及时采购和补充所需的应急物资;开通应急物资领用“绿色通道”,保证应急状态下物资能在第一时间被配送到位。

  接下来,该局物流中心对应急物资储备仓库开展应急物资发放演练,制定应急物资发放预案,增强应对突发事件的应变能力。同时,加强与各生产单位的沟通与对接,对生产单位需要更新、维修、维护的应急物资,及时统计,并及时列入购买、维修计划,督促限期补充完成,为应对汛期灾害时应急电力物资供应充足提供了坚实的保障。



上一篇:
下一篇:

相关信息