您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
德江县开展《未成年人保护法》宣讲进校园活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月7日,德江县妇联在共和镇中小学开展新时代文明实践《未成年人保护法》宣讲进校园活动,旨在进一步增强未成年人的自我保护意识,给未成年人营造健康良好的成长环境。



在共和中学,来自德江县司法局的律师为学生们宣讲了《未成年人保护法》的相关内容,详细讲述了“校园霸凌”对青少年学生的危害,并用真实的案例向大家生动地讲述了法律的重要性以及未成年人懂法的必要性,并告诉大家在今后的学习生活中如何运用法律武器保护自己的生命财产安全。

赵盈盈是学生中的一员,听完宣讲,她感悟到:“在法律的保护下,我们的学习环境和生活环境更加安全,我也会保护好自己,用法律知识武装自己。”

随后,宣讲组还来到共和镇中心完小开展未成年人防性侵专题讲座。为现场60余名女学生传授防性侵方面的知识,用贴近生活的案例委婉地告诉女学生们如何正确地运用法律保护自己,提高女学生们的防范意识。讲座上,学生们认真倾听,积极回答老师的问题。

李佳星就是其中一员,她说道:“在生活中,我们要知法懂法,用法律来保护自己。不轻信陌生人的话,不一个人走夜路,提高自己的警惕性,这样才能防患于未然。”

“近年来,‘校园霸凌’、‘拐卖儿童’、‘性侵学生’等案件时有发生,这类事件对于未成年人的身心健康发展具有极大的危害。将《未成年人保护法》的法律知识宣讲到乡镇、农村,对于保护未成年人健康成长、维护社会和谐稳定具有十分重要的意义。”德江县妇联副主席周万玲如是说。



上一篇:
下一篇:

相关信息