您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
夏季治安打击整治“百日行动”|德江公安抓获3名网逃人员
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

法网恢恢疏而不漏。近日,德江公安精准出击,成功抓获3名网上在逃人员

自投罗网!在逃人员办理身份证 民警识破将其抓获

7月6日上午10时,德江县公安局玉水派出所户籍室窗口挤满了前来办理户口、身份证业务的群众。在办理一名年轻男子吴某某的身份证补办业务时,民警通过个人信息发现是一名网上在逃人员。

民警一边佯装办理业务,一边将情况报告给值班民警,随即,民警果断出击,最终在户籍窗口一举将还未反应过来的吴某某抓获。

经查,2021年5月,吴某某因涉嫌盗窃被德江县公安局列为网上在逃人员。

目前,案件正在进一步办理中。

一网逃人员潜逃回家 民警走访将其抓获

7月7日,德江县公安局楠杆派出所民警在楠杆乡楼房村开展大走访工作中得知,网上在逃人员曾某某于近日已潜逃回家。得知线索后,民警立即向村委会了解曾某某的相关情况,在前往曾某某途中将正在河边游泳的曾某某成功抓获。

经查,曾某某(男,35岁,德江县楠杆乡人)因涉嫌盗窃罪于2022年6月27日被浙江省温州市公安局上网追逃。经讯问,曾某某对其实施盗窃的犯罪事实供认不讳。

目前,嫌疑人曾某某已采取刑事强制措施,择日移交浙江警方。

民警耐心规劝 在逃人员受感化投案自首

2017年9月,刘某通过邹某的二手车公司代购一辆价值62.5万元黑色宝马x5牌越野车,刘某当天交付定金25.5万元,其余款以按揭方式分36期交付,刘某多次催促邹某交车无果。2021年4月邹某因涉嫌合同诈骗被列为网上在逃人员。

德江县公安局经侦大队民警多次与其家人沟通,做通思想工作,劝其主动到公安机关自首。通过民警长期耐心地向在逃人员家人进行法律法规宣传教育,邹某最终在云南打洛派出所投案自首。

7月2日,民警前往云南省打洛口岸将投案自首的邹某接回德江。目前,该案正在进一步办理中。


上一篇:
下一篇:

相关信息