您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
做好家庭教育·传承优良家风|德江县妇联举办“幸福家讲堂”主题讲座
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,倡导良好家风,提升家庭教育水平,推动家庭文明建设。7月13日,德江县妇联“幸福家讲堂”主题讲座分别在德江县供电局二楼会议室和玉水街道四楼会议室举办,县直机关妇联(妇委会、妇女小组)和各乡(镇、街道)妇联以及全县中、小学、幼儿园相关负责人共计200余人参加。

弘扬中华民族家庭美德,传承优良家风是大力培育和践行社会主义核心价值观,助推“幸福家”家庭文明建设的前提和基础。在德江县供电局二楼会议室,铜仁市家庭教育协会秘书长杨敏见老师围绕“做好家庭教育·传承优良家风”主题,对家风是什么?如何做好家庭教育?家庭教育的目标是什么……进行了深入浅出的讲解,现场进行了互动,不时赢得阵阵热烈的掌声。

在玉水街道四楼会议室,来自贵州省家庭教育指导师联合会讲师团的讲师杨光福老师围绕“家校协同教育”主题,从正确理解“家校社协同育人”机制的基本内涵、“家校社协同育人”机制建立的时代背景、对新时期开展“家校社协同育人”机制的新思考等方面为现场中、小学、幼儿园相关负责人作了深入浅出的讲解,让大家深刻认识到,做好孩子的教育不仅是学校的责任,更是家庭和社会的责任。

大家听后都很受启发,纷纷表示回去后将所学内容运用到实际工作和生活中,一定要言传身教,引导好孩子树立良好的家风,教育好孩子,努力构建学校、家庭、社会三位一体的教育体系,让每一个孩子都能健康、快乐地成长。
德江县妇联通过不同的形式举办家庭教育讲座,通过讲解父母言传身教的重要性与和谐的家庭环境及学校环境对孩子成长的影响,进一步引导、帮助广大家庭树立正确的家庭教育理念,掌握科学的家庭教育方法,促进家庭幸福、社会和谐稳定,为喜迎党的二十大胜利召开贡献巾帼力量。


上一篇:
下一篇:

相关信息