您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
德江县召开国有公司廉政警示教育大会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月17日,县金融和国有资产发展中心主持召开全县国有公司廉政警示教育大会,会上集中观看了贵州省年轻干部违纪违法警示教育片,并传达学习了全县年轻干部警示教育大会精神。

会议现场

会议强调,全体干部要以典型违纪违法案例为反面教材,从中汲取教训,深刻反思,引以为戒,进一步增强自我革命的决心和勇气。面对岗位职责,要不断警示自我、净化自我、改造自我、奉献自我,塑造新时期讲政治、有担当的国企队伍,并就下一步工作开展提出三点要求:

一要提高政治站位,深刻认识警示教育的重要意义。大家要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要论述和在全国国有企业党的建设工作会议上重要讲话精神,切实担负起从严管党治企政治责任。要始终保持永远在路上的清醒和坚定,深刻认识治理国企领域腐败是巩固党执政基础、筑牢经济基础、优化营商环境、净化政治生态的必然要求,是防范化解企业经营管理风险的前提和基础。要坚决贯彻党中央及省、市、县关于国企改革发展的决策部署,健全完善重大工作领导机制、重大决策部署落实机制、重要事项督查问责机制,完善“三重一大”事项决策机制,加强国有资本穿透式监管,落实好国企改革三年行动方案,推动国资国企重大改革措施落地见效。

二要认清形势,自觉扛起从严治党的政治责任。当前,国有公司正面临国有企业转型发展的关键阶段,要把防线前移,加强日常管理监督,注重对年轻干部的教育引导。各公司党员领导干部既要以身作则又要抓班子带队伍,既要确保自己不出事又要防止班子和队伍违反纪律、发生问题。要率先垂范、承诺表率,严格落实“一岗双责”,加强对分管范围内党风廉政建设工作的日常管理和监督,推动党风政风持续好转。要勇当治企兴企强企领头人,始终保持忠诚干净担当的政治本色,坚定现代企业制度改革方向,提升治理能力和治理水平,坚定不移把国有企业做强做优做大,为全方位推动高质量发展作出新的更大贡献。

三要加强党性学习修养,努力提升领导干部的示范带动作用。党员干部特别是领导干部,要在找准学习差距、提高学习能力、学有所用上下功夫,通过学习着力解决眼界不宽、思路不活、本领不强等突出问题,争做学习的表率。在其位谋其政、履其职,敬业爱岗要体现在做好每一件工作上,更要体现在攻坚克难上,真正把心思用在谋发展上,真正把精力用在破难题上,真正把功夫下在县委县政府的工作部署上,争做敬岗爱业的榜样。在新的历史条件下,领导干部作为人民的公仆,必须无条件地践行好党的宗旨,重德性、用好权、拒腐败、争做清正廉洁的表率,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

县城投集团公司、县强德集团公司班子成员,县其他国有公司法定代表人和财务负责人,县金融国资中心全体人员参加了会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息