您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
县政府办开展“改进作风、狠抓落实”年第一期学习会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月21日,县政府办开展“改进作风、狠抓落实”年第一期学习会,旨在创新方式提升全办干部职工独立思考、主动学习、独当一面、应急应变、综合协调等能力。会议由办党组书记、主任蔡乾宇同志主持,办党组成员、各联系副主任、全办干部职工参加学习会。



第一期学习会采取现场出题、现场作答、现场点评方式开展,参会人员围绕考题,单人单座闭卷作答,时而抬头思考、时而低头疾书,在限时30分钟交卷后,由各联系副主任现场交叉阅卷,评出优秀、合格、不合格等次,并以边评边讲方式逐一对每一份试卷作了点评,既指出了存在问题、又讲授了办文要领,达到了以考促学、寓教于评的目的。

蔡乾宇在总体点评时强调,开展学习会,是贯彻落实省委省政府“改进作风、狠抓落实”年有关要求的具体举措,是提升全办干部职工提升新旧“三服务”“三办”本领的创新实践,全办干部职工务必珍惜平台、把握契机、全心参与,不断推动自身综合素质全面发展、整体提升。一是思想认识要强化。要思考入职时的初心、反思现在的工作状态、总结工作的得与失,深入找差距、知不足才能有提升。二是工作效率要提高。工作中要主动学习,用好学习这块提升综合能力的“敲门砖”。要结合上级会议文件主动思考谋划联系工作,积极参政设谋。要强化调度,建立台账、清单式推动工作,确保每一项工作“件件有着落”。要善于总结,严格执行周计划、周安排制度,每一项工作、每一次会议、每一场活动结束后,要总结经验、查找问题,确保“事事有回音”。三是工作作风要转变。要严守岗位纪律、遵守保密工作纪律、严格执行请销假制度,以良好的工作作风推动工作高质量开展、高效率执行,使每一个干部都成长为“召之能来、来之能用”的年轻干部。



会后,参会人员纷纷表示,这次学习会方式很新颖,不同于以往“只听不思考、只看不动笔”的学习形式,既有理论教学、也有实践操作,将珍惜机遇、积极参与,不断提高自身“提笔能写、开口能说、遇事能办、问策能对”的综合能力,在高质量完成本职工作的实践中,为推动德江建成“一心五城”贡献应有之力!


上一篇:
下一篇:

相关信息