您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
德江县人民医院开展2022年紧急状态下护理人力资源调配演练
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月21日,德江县人民医院护理部开展2022年紧急状态下护理人力资源调配演练。

  此次演练由护理部牵头,急诊急救中心、胸痛中心、卒中中心、危重孕产妇和新生儿救治中心等相关科室、片区护士长、科室护士长,全院护理应急成员和各科储备护士等参加演练。演练模拟一交通事故现场5名不同程度不同类别伤者需快速收治,护理人员紧缺,立即启动护理应急小组,调配护理人力资源协助有序展开救治。

  演练中,护理应急小组启动及时,科室护士长人员调配迅速,储备护士无条件服从组织调配和安排,各急救组救治力量及时到岗,各司其职,医护配合默契,抢救高效有序,保证了伤者抢救和治疗的及时性和有效性。是对护理人力资源应对紧急状态下的科学调配、快速反应、分析判断、团队协作等综合能力和各科室各岗位人员全局观念和整体意识的又一次检阅和锤炼。



上一篇:
下一篇:

相关信息