您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 公示公告 > 部门公告
关于开展新冠病毒疫苗加强免疫接种工作的通知
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

县疾病预防控制中心,各新冠病毒疫苗接种点:

    新冠病毒疫苗接种是常态化疫情防控期间预防新冠肺炎传染、保护群众生命健康的重要举措。接种新冠病毒疫苗对自己而言是免疫、是健康,对家人而言是呵护、是关爱,对社会而言是责任、是屏障。截至2021年10月8日,我县已全程接种27.7万人次,从临床试验和紧急使用阶段及前期重点人群较大规模接种后疑似预防接种异常反应监测数据表明,新冠病毒疫苗安全性良好。开展加强免疫,对于保护易感人群、有效遏制疫情传播具有重要意义,按照省、市有关工作要求和县疫情防控工作领导小组工作安排,从即日起开展新冠病毒疫苗的加强免疫接种,现将有关情况通告如下。

    一、接种时间

    从2021年10月10日起,接种截止日期另行通知。

    二、接种对象

    2021年3月29日前,完成国药中生北京公司、国药中生武汉公司、北京科兴中维公司3家企业生产的灭活疫苗,以及天津康希诺公司的腺病毒疫苗全程接种的18岁-59岁人群,共计1.24万人次。

    三、工作要求

   (一)各接种点按照“知情自愿、单位组织、个人申请、免费接种保障安全”的原则,使用同一种灭活疫苗完成两剂次接种的人群,原则上使用原灭活疫苗进行1剂次加强免疫;使用不同灭活疫苗完成两剂次接种的人群,原则上优先使用与第二剂次灭活疫苗相同的疫苗进行1剂次加强免疫,如遇第二剂次相同疫苗无法继续供应等情况,可使用与第一剂次灭活疫苗相同的疫苗进行1剂次加强免疫;使用腺病毒载体疫苗的人群,使用原疫苗进行加强免疫。

    (二)县疾控中心加强新冠病毒疫苗发放和转运并及时调度,各接种点要按照《中华人民共和国疫苗管理法》和《新冠病毒疫苗接种技术指南》认真开展疫苗接种工作。


                                                   德江县卫生健康局

                                                    2021年 10月 9日

关于开展新冠病毒疫苗加强免疫接种工作的通知.pdf



上一篇:
下一篇:

相关信息