您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 公示公告 > 政府公告
关于在县城区内限制燃放烟花爆竹的通告
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

德江县人民政府

关于在县城区内限制燃放烟花爆竹的通告

为进一步改善城市环境空气质量,切实保障人民群众身心健康,减少燃放烟花爆竹造成的环境污染,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《贵州省噪声污染防治条例》《烟花爆竹安全管理条例》等规定,经县人民政府研究,决定在县城区内限制燃放烟花爆竹,现将有关事项通告如下。

一、限制燃放时间:除夕、正月初一、正月十五少放或不放烟花爆竹,其他时间一律禁止燃放。

二、限制燃放区域:县城城北片区、城中片区、城南片区。

三、县人民政府发布重污染天气预警期间,县城区内一律禁止燃放烟花爆竹。

四、青龙、玉水、安化三个街道办事处要严格落实属地管理责任,负责辖区内烟花爆竹限制燃放管控工作。

五、全县各级党政机关、人民团体、企事业单位要做好本系统、本单位干部职工宣传教育工作,教育广大干部职工,遵守本通告之规定,争做文明市民。

六、县融媒体中心要采取多种形式,大力宣传燃放烟花爆竹的危害,引导社会各界和广大群众限制燃放烟花爆竹。

七、凡是违反本通告燃放烟花爆竹的,公安机关将按照国务院《烟花爆竹安全管理条例》有关规定予以处罚,情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

八、广大市民应当自觉遵守本通告之规定,并积极劝阻和举报违规燃放烟花爆竹的行为。举报电话:110

九、本通告自发布之日起执行。

           德江县人民政府

            2021年2月10日


上一篇:
下一篇:

相关信息