您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 聚焦德江
德江:全面发力 守卫高考“静地”
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月7日,2022年全国高考正式拉开序幕,德江县5000余学子迎战今年高考。为给考生创造一个安全稳定的考试环境,德江县各级各部门采取一系列有效的举措,全力为考生保驾护航。

在各考点,教育和卫健部门根据疫情防控要求,提前对全县3个考点进行了全面消毒,并设置了备用考点。考生们通过安检、测温后,有序进入考场。

在考点附近,德江县交警大队在路口进行交通管制,并设置高考期间“禁止鸣笛、即停即走”的警示牌,指挥车辆有序通行、停放。同时,安排警车开展送考工作,将送考车队从各考生驻地安全护送到各考点。

 “今天是高考的第一天,此次交警大队共出动警力120人、警车10辆,确保高考考点周边道路交通环境的有序、安全。在这里祝我们全县的高考学生,高考顺利,金榜题名。”德江县交警大队教导员姜勇告诉记者。

考试期间,德江县公安机关通过多种方式发布减少噪音、错峰出行及考点周边道路绕行提示。同时,在德江县政务服务中心公安窗口开通考生办证“绿色通道”,全天24小时为中高考考生提供办证服务,及时解决考生急需用证问题。

“为全力护航高考,德江县公安局共派出三百二十余名警力,结合公安职责,做好点、守住面、防住线,细化工作职责,定岗、定人、定职,确保考生有一个良好、安全有序的环境。”德江县公安局副局长郑国川说。

在德江二中考点门口,考生已经进入考场,家长们聚集在角落,畅谈、闲聊地等待着孩子,王时陸就是其中的一员,她身着红色旗袍,来为孩子加油鼓气。

“今天是高考第一天,我特意穿了红色的旗袍,一是代表开门红,二是代表旗开得胜,就是希望孩子能够考出好的成绩。我的孩子宋勇军,加油!妈妈在这里等你。”王时陸激动地说道。

同时在各个考点外,团县委以及部分企业设立了爱心服务点,为考生们准备了饮用水、湿巾等物品,纷纷为莘莘学子助力。消防、供电等部门严阵以待,全力为考生护航。



上一篇:
下一篇:

相关信息