您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 聚焦德江
德江县开展人大代表集中视察活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月11日,德江县人大常委会组织部分省市县人大代表对城区过街设施、滨河步道、观音湖大道建设及平台公司实体化转型推进情况开展集中视察并召开座谈会。县人大常委会主任何先美,县委常委、常务副县长王宇,县委常委、副县长杨坚,县人大常委会副主任史天龙、胡国仁、王玲海、张文、伍建华、姚青松,副县长陈琳、杨晓军参加视察和座谈。县监察委员会、县人民法院、县人民检察院有关负责人,县直相关部门主要负责人列席座谈会。

本次视察,由县人大常委会主任何先美担任组长,县人大常委会各位副主任担任副组长,部分省市县人大代表为成员。当天上午,视察组分为两个视察小组先后到平台公司、实验中学附近、董家水井、体育馆附近、迎宾路、第五小学附近、玉溪河部分地段、观音湖大道沿线等处进行了实地察看,详细了解相关工作开展情况。

在下午召开的座谈会上,听取了县人民政府关于城区过街设施、滨河步道、观音湖大道建设及平台公司实体化转型推进情况的汇报,参加视察的各位人大代表从不同角度、不同层面,分别围绕如何加快推进相关项目建设、平台公司实体化转型等方面谈了体会,并提出有价值的意见和建议。

何先美在座谈会上指出,对四项工作开展监督,是县人大常委会围绕中心、服务大局,履行人大职责的基本要求和具体体现。在开展集中视察前,县人大常委会组织4个调研组对四项工作进行了深入细致的调研,并形成了调研报告。在前期调研的基础上,组织本次部分省市县人大代表集中视察活动,目的是践行全过程人民民主,集众智,形成共识,确保相关工作强有力推进。

何先美要求,各级各有关部门一定要提高政治站位,做到高度重视,责任在肩,不容懈怠,把四项工作摆在突出位置,确保按照时间节点抓好抓实。

何先美强调,一是必须严肃对待。今天视察的四项工作,都是县委具体安排的重点工作,也是人民群众普遍关心关注的工作,县人民政府及其相关部门要拿出“亮剑”精神,攻坚克难;县人大常委会将本着监督与支持并重的原则,加强对这四项工作的监督,确保县委决策部署落到实处。二是必须抓紧推动。县人民政府及其相关部门要做到具体项目具体研究具体解决,具体项目具体方案具体实施,具体项目具体要求具体优化,具体项目具体责任具体明确,以“言必行、行必果、果必优”的坚定决心积极落实,并及时上报工作进展情况。同时,县人大常委会4个调研组要开展常态化监督,定期了解各项重点工作进展情况,紧盯目标任务,确保项目按期高质量完成,为高质量推进“一心五城”建设、加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市做出新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


上一篇:
下一篇:

相关信息