您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江开展缅怀革命先烈纪念活动?
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“远逝的画面,已载入历史;英雄的壮举,化作了一尊尊不朽的雕像。你们不惜自己的生命,为我们开拓出一片让我们自由飞翔的广阔天空,面对你们,我们怎能不肃然起敬……”。这是煎茶中心小学生在参加祭扫革命烈士纪念碑活动中的发言。

现场一角

4月1日,德江武装部、武警大队、消防大队、民政局和部分干部群众及师生,在德江县煎茶镇革命烈士陵园开展以“缅怀革命先烈、继承革命传统”为主题的祭扫革命先烈活动,县委常委、县人武部政委李志军出席并讲话。

李志军在讲话中指出:今年是实施“十三五”规划的开局之年,也是决战决胜大扶贫关键之年。当前,德江已全面进入加快现代化生态建设、努力推动经济社会跨越式发展的重要时期。祭扫烈士纪念碑,既是珍视历史、慰祭先烈,更是继承传统,鼓舞斗志。让我们继承和发扬革命先烈们坚忍不拔的革命精神和一心为民的奉献精神,按照县委、政府确定的发展思路,坚定信心,乘势而上,为把德江建设成为文明、富裕、生态、和谐的现代化生态城市而努力奋斗。

李志军要求,下一步,各级各部门要深入开展祭扫革命烈士墓活动,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,不断增强军民的国防意识和爱国主义情感,营造浓厚的爱国主义氛围,为建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市发挥积极的促进作用。

小朋友献花

活动中,军民向烈士纪念碑敬献了花篮,集体向牺牲的革命烈士默哀,认真聆听了关于煎茶革命烈士纪念园的介绍,以崇敬的心情瞻仰了革命烈士的先进事迹,还对园区进行了清扫,以实际行动表达对烈士们的敬仰和怀念。大家纷纷表示,繁荣富强的祖国是无数烈士的生命和鲜血换来的,要珍惜这份来之不易的幸福生活,努力训练、刻苦学习,为祖国的强大昌盛做出自己的贡献。

连日来,德江为认真落实《关于在清明期间开展烈士纪念活动的通知》要求,先后在煎茶、枫香溪、平原等革命烈士陵园组织干部群众、学生和驻地部队官兵广泛开展形式多样的纪念活动。目前,参与人数已达万人以上。


 

上一篇:
下一篇:

相关信息