您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县“文明在行动?满意在德江”暨创国家卫生县城工作会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月6日,德江县“文明在行动•满意在德江”暨创国家卫生县城工作会议在县政府礼堂召开。会议贯彻落实了全国城市工作会议精神、省市“文明在行动•满意在贵州”活动精神,总结回顾了前阶段“五城联创”暨整脏治乱工作情况,就相关工作进行了安排部署。

会议现场

县委副书记黄继荣出席会议并讲话,县委常委、副县长李兵主持会议,县人大常委会副主任、经开区常务副主任郑国文,县政协副主席、县工商联主席陈琳出席会议。

会上,李兵宣读了《德江县创建国家卫生县城工作实施方案》,郑国文宣读了《德江县2016年整脏治乱攻坚年工作实施方案》,陈琳宣读了《德江县2016年“文明在行动•满意在德江”实施方案》;县城管局、县住建局、青龙街道、玉水街道主要负责人作工作发言,与县直部门、乡(镇、街道)签订了创建国家卫生县城工作责任状。

黄继荣讲话

会议指出,“文明在行动·满意在德江”这次行动意义重大,该行动是促进德江县旅游井喷式增长的重要保障,是推进全域旅游工作的重要保障,也是实现全面小康目标的重要保障。全县上下要在思想上提高认识、高度重视,要以“五城联创”和整脏治乱攻坚年工作为抓手,以创新、协调、绿色、开放、共享发展理念为引领,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬德江人文精神,着力提升德江旅游的满意度和美誉度,为加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市提供良好的发展环境。

会议要求,全县上下要按照大力推动全县全域旅游服务水平和文明旅游环境“一年重点突破、两年全面提升、三年形成常态”的工作要求,全面深入开展“文明在行动·满意在德江”活动,以及继续开展整脏治乱攻坚年,按照“一年大见成效、两年巩固提升、三年美化亮化”要求,围绕城市功能“十大提升工程”,切实解决城乡“脏乱差臭”突出问题,让游客在德江行之顺心、住之安心、食之放心、娱之开心、购之称心、游之舒心,切实把旅游业打造成德江实现弯道取直、提速转型,成为富民增收、实现同步小康、提升全民素质的健康绿色产业。

会场一角

会议强调,各乡(镇、街道)和县直各部门要进一步统一思想、提高认识、加强领导,以更大的决心、更多的精力、更实的措施,切实把“文明在行动•满意在德江”暨创国家卫生县城工作纳入党委、政府重要议事日程,做到党政主要领导亲自抓、分管领导具体抓,人人参与,一级抓一级、层层抓落实。要进一步强化城市精准化管理水平,做到全时段、全方位、精细化管理,做到长期抓、常态抓,合力推进,抓紧抓实,抓出成效。要加强宣传引导,充分发动群众、引导群众参与管理,大力利用媒体“曝光台”,畅通群众参与渠道,切实发挥舆论监督作用。要加强考核问责力度,按照“谁主管、谁负责”原则,对工作开展不力的部门或责任人进行媒体媒体曝光和纳入年终整改。

各乡(镇、街道)主要及分管负责同志、县直部门,城区各中学、小学、幼儿园,城区各社区主要负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息