您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县开展电子政务培训活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“这次培训时间虽短,但收获很大,让我深切地体会了电子政务的重要性,提升了电子政务办事的业务能力,为今后电子办公打下了基础。”刚刚参加完德江电子政务培训活动的长堡镇工作人员张彪如是说。

 4月8日,德江电子政务培训会在县政协5楼会议室举行,县直各部门、21个乡(镇、办事处)办公室有关负责人80余人参加培训。

培训会现场

 会议指出,电子政务是通过建设基础运用平台和协同办公系统,以提高政务效率、创新工作模式为重点,在已经建成的政务网络上推进以电子政务基础应用为环境的各类政务应用系统,初步建成满足党政机关及人民群众需求的、比较完整的全县电子政务体系,使电子政务成为为民服务的重要窗口和开展政务活动的重要手段。通过建设电子政务协同办公系统,将改进党政机关公文处理方式,完善公文办理制度,实现县跨乡镇、跨部门无纸化办公,实现县、乡镇党政机关主要办公业务和内部事务管理数字化、网络化,加强部门间协同业务流程和信息交换,依托基础应用平台,建立部门问信息共享机制,降低信息采集成本,实现协同办公,发挥电子政务综合效益。

 会议要求,各级各部门要深入学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到本次会议精神上来,进一步加强领导,强化统筹,按照培训及有关文件要求,认真抓好电子政务信息管理工作,认真开展自评自查,齐心协力,共同推进,圆满完成我县电子政务信息管理各项工作任务。

 当天,培训会采取书面教学和现场互动式解答相结合的方式进行,分别围绕政务服务网上办事、公共资源交易、规范性文件、政务信息编写、政府信息公开和政府网站建设管理五个专题进行了详细讲解和培训。

会场一角

 通过此次培训,不仅提升了参训人员操作信息管理系统的技能,且进一步加强了培训人员电子政务建设工作的责任心、使命感,有效实现德江政府系统公文网上传输、网上审批等网上办理,达到公文处理无纸化、办公自动化和管理网络信息化,为下步全县电子政务工作规范化、制度化建设不断夯实基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息