您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
梅彬到桶井乡开展两个遍访工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月8日,副县长梅彬到桶井乡下坪、二友村开展两个遍访工作,切实帮助贫困村、贫困户解决实际困难和问题。县政府办、桶井乡相关负责人陪同。

梅彬(右)与贫困户亲切交谈

梅彬到该乡下坪村园子组贫困户简光辉家中,得知简光辉常年患病,妻子杜典英因在外务工手臂受伤,3个孩子分别在铜仁幼儿师专、贵州工程职业学院、桶井中学上学,每年花去学费、生活费近2万余元,生活十分困难,梅彬鼓励简光辉不要被眼前的困难吓倒,要坚持让孩子读完大学,我们共同寻找脱贫致富路径。

梅彬为贫困户送去生活用品

梅彬强调,当前要认真开展好精准脱贫工作,加快改善贫困群众的生产生活条件,真正把精准扶贫、精准脱贫的各项工作落到实处。大家要以贫困户脱贫致富为己任,深入贫困户了解贫困状况、帮助理清发展思路、找到脱贫出路,尽快解决好所访群众遇到的看病、生产、生活等实际困难。

同时,梅彬还走访了安正飞、姚才孝、简泽波、安正荣等贫困户,给他们送去大米、菜油等生活用品,每到一处都与遍访对象促膝交谈,并详细了解家庭情况、致贫原因、帮扶需求等。根据贫困户的实际情况,制定切实可行的帮扶措施。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息