您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委中心组举行集中学习会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月10日,县委中心组在高家湾现代高效农业(扶贫)示范园区举行集中学习会,学习贯彻习近平总书记看望全国政协民建、工商联委员时的重要讲话和中央“两学一做”学习教育工作座谈会议精神,学习《中国共产党地方委员会工作条例》、《中国共产党党组工作条例(试行)》和毛泽东同志《党委会的工作方法》,以及传达贯彻2016年全省一季度经济形势分析暨第一次项目建设现场观摩总结会议精神。

县委书记商友江主持会议并讲话,县政协主席陈健,县委副书记黄继荣,县委常委周骥、李志军、鲁文俊、唐虹、李兵、池成,及县人大、县政府、县政协班子其他在家领导,县人武部部长、副部长,法、检两长,经开区、党校负责人出席会议。

商友江指出,这次县委中心组学习,一是推进“两学一做”的学习氛围;二是传达贯彻2016年全省一季度经济形势分析暨第一次项目建设现场观摩总结会议精神;三是组织参会人员到市内相关区县考察学习;四是结合实际,谋划当前和今后一段时期德江的发展。他要求,与会人员一定要静心学、留心看、上心谏、潜心谋,外出考察学习期间,要严格守时,展示形象,自觉遵纪,确保安全。

会议强调,全县上下要认真学习贯彻习近平总书记在看望全国政协民建、工商联界委员时的重要讲话精神,充分认识发展非公有制经济的重要性,积极主动解决制约非公经济健康发展的模式,着力理顺新型的政企关系。

会议强调,要认真领会中央“两学一做”学习教育工作座谈会议精神。要真正重视起来,掌握“两学一做”的重要意义,履行主体责任;要真正学习起来,坚持形式与内容相结合,党员自学与党支部集中学习相结合,专题讨论与讲党课相结合,组织生活会与民主评议党员相结合,表扬优秀党员与处理不合格党员相结合;真正行动起来,对号入座,对症下药,确保学习成果。

会议指出,要原原本本学习两个《条例》,充分认识其重要性;按照《条例》规定精神,履行职责,开展工作;要围绕两个《条例》要求,切实加强地方党委党组班子建设,提高党的执政能力和领导水平。要认真学习领会《党委会的工作方法》,发扬民主、协调关系,了解下情、分析问题,学会统筹、注重配合,心中有数、狠抓落实。

当晚,中心组与会人员还一同观摩了高家湾园区建设,并自学了《德江县县委中心组学习资料》。

据了解,此次集中学习会共3天,4月11日至12日,还将分为两组,分别前往思南县、石阡县、玉屏县、松桃县、碧江区、江口县考察学习。

各乡(镇、街道)党政主要负责人、县直相关工作部门负责人参加学习会并随同参加考察学习。

上一篇:
下一篇:

相关信息