您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委中心组集中学习外出考察第一组赴思南石阡考察学习
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月11日,受县委书记商友江委托,县委副书记黄继荣率县委中心组集中学习外出考察第一组赴思南县和石阡县考察学习。县委常委、组织部部长唐虹参加考察。

考察思南塘头高效农业示范园区

考察组一行于当日上午先后考察了思南九天温泉、兽王山、金亿农绿色食品生产项目、塘头高效农业示范园区和青杠坝村党建扶贫项目,下午接着考察了石阡县尧上民族文化村、甘溪乡坪望旅游扶贫新村、中坝温泉和石阡电商扶贫产业园。其中,金亿农是思南县一家以“企业+合作社、企业+基地、企业+贫困户”为主要模式的扶贫企业,带动了100个专业合作社和430户贫困户共同发展;塘头高效农业示范园区将农业园区与特色小城镇建设、山区现代水利工程、易地扶贫搬迁和旅游景区相结合,是一个典型的园区脱贫项目;青杠坝村通过抓党建带领扶贫、抓产业带动脱贫、抓集体经济带全面小康,实现了从贫困村到小康村的蜕变。石阡县电商扶贫产业园是近年来该县着力打造的电商交易平台,目前,已有14家电商企业和48家茶产业体验店入驻园区,带动群众创业就业2200余人。  

考察思南九天温泉项目

考察人员一路走、一路看、一路记、一路点评,在参观中学习经验和查找差距,学习总结他们在推进跨越发展,决战脱贫攻坚战工作中的新经验、新模式、新路子。

考察石阡电商扶贫产业园

考察思南青杠坝村党建扶贫项目

 

上一篇:
下一篇:

相关信息