您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县人民政府全会暨廉政建设工作会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月13日,县人民政府全会暨廉政建设工作会议在县政府礼堂召开。会议贯彻落实国务院和省政府、市政府廉政建设工作会议精神,总结分析一季度工作情况,并就下一步全县重点工作进行安排部署。

会议现场

县委副书记、县长秦智坤出席并讲话,县委常委、常务副县长周骥主持会议,县委常委、纪委书记鲁文俊,县委常委、副县长李兵、池成,副县长杨绪鹏、周文出席会议。

秦智坤讲话

在会上,秦智坤指出,县十六届人大六次会议通过了县政府工作报告,对2016年全县经济工作的总体思路、目标要求、工作任务做了深入、全面、细致安排,全县上下要紧紧围绕既定目标,对号入座,主动担责,坚定信心,奋发有为,齐心协力,扎实苦干,全力以赴把各项工作做好,奋力开创工作新局面。

秦智坤要求,各级各部门要把握时间节点,努力补齐扶贫短板,全力推进大扶贫战略行动;要用足用活扶贫政策,全面落实“1+14”文件精神和“654321”等精准扶贫措施;要抢先机求突围,助推弯道取直,全力抓好大数据战略行动,加快推进“云上德江”大数据平台建设,实现县与乡、部门与部门之间数据互联互通、共享共用;要深挖内需潜力,拓展更大空间,确保经济稳定快速增长;要加快转型升级,优化经济结构,提高经济运行质量和效益,打造创新型城市,激发创新活力,全力推进改革开放和科技创新;要千方百计改善和保障民生,以人民群众的利益问题为导向,把各项工作做实、做深、做细、做透,不断提高群众获得感。

秦智坤强调,全县政府系统要充分认识当前党风廉政建设和反腐败工作的严峻复杂形势,切实做好四个方面。一是要压实“两个责任”,切实履行好党风廉政建设主体责任;二是要积极完善监管体系,推进反腐倡廉工作深入开展;三是要加大惩治力度,坚决遏制腐败蔓延势头;四是要加强宣传教育,着力从源头上防治腐败。严格按照中央、省委、市委和县委的决策部署,全面从严治政,严格遵守党章,严明政治纪律,坚决惩治腐败和庸政懒政怠政,加快推进法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府建设,全力推进党风廉政建设和反腐败斗争,为全面同步建成小康社会、加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市再做新贡献。

会场一角

会上,周骥、李兵、杨绪鹏还就各自分管工作作了发言,要求各部门深入领会会议实质精神,认真贯彻落实,以此为契机,全面抓好抓牢、做扎做实各项工作;县统计、发改、工业商务、财政、监察局等部门负责人总结分析一季度工作情况等。

县直相关部门、21个乡(镇、街道办)等负责人参加会议。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息